コジマフーズの評価~!

ただ!真空パックで届くのが!息苦しそうで気になります。以前はずっと!真空状態でパンパンで届きましたが!前回は空気が入った状態でした。違うショップのモノに替えようかな〜?と思いつつも、[有機]ということで、また購入してしまいました。

コチラです!

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

コジマフーズコジマフーズ 有機活性発芽玄米 徳用2kg[コジマフーズ 発芽玄米]【あす楽対応】【送料無料】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

いつものブレンドで炊く時は!予約炊飯で浸水時間が長いからか!硬さは感じません。浸水60〜90分と説明書きが有りますが、我が家は炊飯器の予約炊飯で、7時間くらい浸水・白米モードで炊いています。(炊飯器で白米モードを予約炊飯)やっぱりコレは必要不可欠です!あと!気になった点。ちょうど!無くなる日に届いたので助かりました。白米だけだと物足りないので。ところで。炒飯もパラパラに出来て美味しいです。有機の発芽玄米はお米専門店でも取り扱いが少ないので!購入しやすいこちらの商品が重宝しています。また追記します。お米には優しい気がしますが!これって正常ですか?楽○24の方が¥110もお安いのですが!クーポンが使いたかったので今回はコチラで購入。ササニシキの玄米オンリーで食べることも増えたので、白米だけで食べることは無くなりました。前回!初めて購入し!特に気になることもなかったのでリピです。もう白米オンリーでは食べたくありません。玄米も食べますが、軽めを食べたいときに・・・。有機発芽玄米は白米と半々で混ぜて炊くことが多いです。今回は届くのが遅くて、、、発芽玄米が無いと困るので、急遽、丸1日浸水した玄米を白米に混ぜて炊いてみましたが、玄米は固め、白米はベタつき気味、、、と、上手く炊けませんでした。普段は白米とブレンドして炊いていますが、試しに発芽玄米だけで炊飯。白米2対発芽玄米1で炊いています。いつもはスーパーで手に入るものを食べていますが!マクロビ本の中で 「製造方法に問題が有るものもあるので注意」と有り・・・ちょっと心配になり!こちらで購入です。常食にはササニシキが相応しいそうなので!キチンと表記して欲しいですね。白米2・発芽玄米1で炊いています。有機玄米との表示ですが!コシヒカリなのかササニシキなのかが解りません。どちらが正しいのでしょう?ちょっと心配です。サイズもちょうどいいです。浸水時間は長めの方が!玄米初心者さんは食べやすいのかも。いつもはカチカチに真空状態で届きましたが、今回はただの袋詰め。白米に混ぜて使っていますが、1か月に1袋は要ります。白米に混ぜて食べています。早く!今まで通りに炊きたいです(笑)味は!今までと変わらないかな。真空包装はやめたのかな?と思ったら!今回は真空状態。玄米食を始めてから、白米だけでは物足りないし、共働きなので、毎日、玄米を炊く時間も無く、、、白米と発芽玄米との組み合わせが我が家には合っています。白米2:発芽玄米1で炊いています。日本のお米でパエリアを作る場合、白米だと下処理がいるけれど、発芽玄米ならそのまま使えるので随時キープしておきたい商品です。(味がアッサリ目なので!おそらくササニシキのような気がしますが・・・)。有機発芽玄米はあまり米専門店でも売っていないので助かります。白米2:発芽玄米1で炊いています。腸が弱い方なので、一口を50回近く噛んで食べたら顎が疲れました。2人暮らし。楽天○24もケンコーコムさんがやっているのに、なぜそんなに値段の差があるのでしょう?白米2・発芽玄米1で炊いています。それでも粒はシッカリ!です。香ばしくてとても美味しいです。炊飯器使用ですが、パッケージ通りに浸水し、白米モードで炊いたら固かった(^_^;)やはり、玄米モードで炊いた方が良かったか。浸水90分で炊飯器の玄米モードで炊きましたが、それでも硬かったです。<追記>スーパーで購入していたものは!いつも白米2:発芽玄米1で炊いていましたが!パッケージに白米1:発芽玄米2と有ったので変えて炊飯。もう!白米オンリーでは物足りないです。